Видео: Лучшие моменты церемонии награждения FIA

Себастьян Феттель и Кристиан Хорнер на вручении наград FIA

В прошлую пятницу в Стамбуле прошла церемония награждения FIA, итогам которой посвящен небольшой видеоролик...

Кими Райкконен: «Это желанная награда, хотя, конечно, всегда хочется добиться большего и победить. Впрочем, мне кажется, от нас никто не ждал даже таких результатов. Как я сказал, мы не вполне довольны итогами, но сезон в целом оказался вполне успешным. Надеюсь, мы сможем опираться на эти результаты, чтобы в следующем году добиться большего».

Фернандо Алонсо: «Сезон сложился очень хорошо; его можно считать одним из лучших в моей карьере. Я максимально выкладывался в каждой гонке, а команда отлично справилась со своей работой.

В этом году машина оказалась недостаточно конкурентоспособной, но мы всё равно боролись за титул вплоть до последней гонки. Это стало возможным благодаря великолепной командной работе и фантастической самоотдаче каждого из нас. Я горжусь Ferrari и этим сезоном, а в следующем году мы постараемся выложиться еще больше».

Себастьян Феттель: «Сумасшедший сезон, сложный для всех нас: и для команды, и для меня самого – успехи чередовались с неудачами. Было почти невозможно вернуться в борьбу за титул, многие уже вычеркнули нас из списка претендентов на победу в чемпионате. Тем не менее, нам это удалось, и за несколько этапов до конца чемпионата мы кардинально изменили ситуацию и на последнюю гонку сезона я приехал лидером личного зачета.

Гран При Бразилии получился невероятным, но мне кажется, он подвел итог всему сезону. В то воскресенье всё, что только могло пойти не так, складывалось против нас. Но после всех перипетий последней гонки стать чемпионом мира… Как я уже говорил, мне по-прежнему сложно подобрать правильные слова, но, безусловно, я испытываю потрясающие чувства».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сезон получился действительно сложным: с первого Гран При и вплоть до финиша последней гонки в Бразилии, которая прошла две недели назад. Потрясающий сезон, очень длинный и сложный для каждого члена команды. У нас были невероятно сильные соперники».

Дэвид Култхард: Вы видели много команд, которые выигрывали Кубок конструкторов. Что вы думаете о победе Red Bull Racing?
Берни Экклстоун: Я считаю, что им повезло. Конечно, они великолепно выполнили свою работу.

Себастьян Феттель: Безусловно, Фернандо Алонсо максимально выкладывался в каждой гонке по ходу всего сезона, и, как я уже говорил, он заслуживает огромного уважения. Не сомневаюсь, в следующем году Фернандо станет ещё более сильным соперником, ведь я знаю, что он жаждет успеха и любит побеждать. Мы же должны сохранить прежний уровень выступлений, чтобы снова бороться до конца. Я уверен, что если мы близки к Фернандо, значит, мы близки к победе в чемпионате.

Этот кубок заставляет осознать победу в чемпионате - на нем выгравировано именно моё имя. Теперь никто у меня его не отнимет. Конечно, я беспредельно счастлив. Это уникальный момент для меня, особенно после столь напряженного сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости