Роман Грожан: В этом году я многому научился

Роман Грожан

Роман Грожан – один из тех гонщиков, у которых нет контракта на следующий сезон. Французский пилот уверен в том, что если Lotus F1 предложит ему новый контракт, то в 2013-м году он выступит сильнее.

Роман Грожан: «Надеюсь, в следующем сезоне я буду намного сильнее. В обычной ситуации в один год вы учитесь, во второй начинаете побеждать, но в Формуле 1 все иначе. Однако сложно сказать насколько сильнее ты станешь, потому что обычно обо всех этих вещах ты размышляешь зимой и возвращаешься к этой теме в ходе зимних тестов. Мы знаем с чего начать работу, что тестировать и улучшать. Мне пришлось пережить подъемы и спады, но я думаю, что в этом году узнал в 10000 раз больше, чем в прошлом.

Думаю, отношение ко мне начало меняться после того, как в Мельбурне я стартовал с 3-й позиции, а после этого несколько раз поднялся на подиум. У меня был отличный настрой, в команде все очень хорошо работали. Мне нравится сотрудничать со всеми этими парнями.

Мы оказались быстрее, чем я предполагал. Было несколько спадов, но они помогли мне стать лучше, а последние четыре гонки получились интересными. Я чувствую себя намного лучше, чем в начале сезона. Я многому научился, но продолжаю учиться и прогрессирую».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости