Мартин Уитмарш: Я очень сожалею об уходе Льюиса

Мартин Уитмарш и Льюис Хэмилтон

Многие считают, что главная потеря McLaren в прошедшем сезоне – не упущенная победа с весьма конкурентоспособной машиной, а переход Льюиса Хэмилтона в Mercedes. Британец – лидер сезона по числу поулов, он переиграл напарника по числу побед и подиумов, но решился на переход в гораздо менее конкурентоспособную команду.

В Бразилии Мартин Уитмарш признал, что он огорчён уходом Льюиса, но уже не думает об этом – команда полностью сосредоточена на подготовке к следующему сезону.

Мартин Уитмарш: «Я очень сожалею об уходе Льюиса, поскольку лично знаю его больше пятнадцати лет, за которые мы пережили несколько фантастических моментов. Льюис – великий гонщик, большой актив для любой команды, и я был расстроен, когда он объявил об уходе.

Это эмоциональный момент, но мы – сильная команда, и обязательно справимся с этой потерей. Сейчас мы делаем всё, чтобы построить максимально конкурентоспособную машину для следующего сезона.

Могли ли мы удержать Льюиса? Как и он, я стараюсь не тратить время на подобные рассуждения. Я знаю, что с финансовой точки зрения мы предложили ему больше, чем получает любой другой гонщик Формулы 1. Думаю, наше предложение было лучшим, но такова жизнь.

Он многие годы был другом и коллегой, в следующем сезоне Льюис станет нашим соперником, и мы постараемся его обыграть. Хорошие отношения останутся, я в этом не сомневаюсь, но в столь конкурентоспособном спорте каждый стремится добиться большего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости