Нараин Картикеян: "Чарли сказал, что я все сделал верно"

Себастьян Феттель с Льюисом Хэмилтоном преследуют Нараина Картикеяна на трассе Гран При США

Одним из самых красивых и значимых эпизодов Гран При США стал обгон в споре за лидерство: Льюис Хэмилтон смог успешно атаковать Себастьяна Феттеля на прямой между 10-м и 11-м поворотами. Чуть ранее пилоту Red Bull Racing пришлось сбросить скорость, когда в «змейке» первого сектора он нагнал более медленную HRT Нараина Картикеяна.

Сам индийский пилот уверен, что в его действиях не было никаких нарушений, хотя Феттель был не слишком доволен. Во избежание разночтений Нараин отправился после финиша к судье гонок FIA Чарли Уайтингу.

«Мы общались с ним еще до гонки, потому что я не исключал возможность возникновения подобных ситуаций, – рассказал Картикеян. – В этом месте просто невозможно освободить дорогу, разве что совсем выехать с асфальта. Чарли сказал, что я действовал абсолютно верно, проехав от третьего до седьмого поворота по траектории – и не допустил никаких ошибок.

Едва преодолев этот отрезок, я тут же дал ему (Феттелю) возможность обогнать меня – на участке между седьмым и восьмым поворотами. До этого возможности посторониться просто не было. Не хотите же вы сказать, что я должен был свернуть с трассы в сторону?

Если он жалуется – это не очень хорошо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости