Пилоты Williams заработали очки

Бруно Сенна и Пастор Мальдонадо в Гран При США 2012

Пилоты Williams Пастор Мальдонадо и Бруно Сенна второй раз подряд вдвоем финишировали в первой десятке. В команде остались довольны сегодняшним результатом, однако отметили, что рассчитывали на большее...

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: «Оба гонщика начали гонку не лучшим образом. Пастор стартовал с чистой стороны трассы и смог удержать позицию, но во втором повороте Масса вытолкнул его на грязную траекторию, и Пастору потребовалось много времени, чтобы очистить резину. Оба гонщика хорошо провели гонку, но, к сожалению, не смогли обогнать Хюлкенберга. Хорошо заработать очки двумя машинами, но в конечном итоге мы хотели большего. Теперь все наши усилия сконцентрированы на финальной гонке сезона».

Пастор Мальдонадо (9-й): «После сегодняшней гонки я рад за команду, за венесуэльских болельщиков и за себя. Я надеюсь, этот автодром станет одним из лучших в Формуле 1.
На первом круге я широко вышел из поворота, поэтому потом пришлось отыгрываться, но мне это понравилось. Хорошая гонка, в которой мы были конкурентоспособны. В начале я потерял много мест, но смог отыграться. На последнем круге я боролся с Хюлкенбергом, но уже не оставалось достаточно времени, чтобы отыграть позицию. Сейчас я готовлюсь к финальной гонке в Бразилии – мы готовы вновь бороться с соперниками».

Бруно Сенна (10-й): «К сожалению, старт с грязной стороны трассы испортил мне гонку на ранней стадии, но машина была быстра и позволяла атаковать, когда это было необходимо. К сожалению, после пит-стопа я оказался позади Хюлкенберга - на каждом круге он был достаточно быстр на выходе из одиннадцатого поворота, поэтому я не мог его обогнать. В итоге я повредил резину, и Пастор смог догнать нас обоих.

Я знал, что Мальдонадо может совершить обгон, поэтому не стал закрывать траекторию, ведь команде нужно было заработать очки двумя машинами. В целом, это была довольно трудная гонка, но в итоге обе машины финишировали в первой десятке – такой и была наша цель».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости