В 2013-м году на каждой трассе будет по две зоны DRS?

Мартин Уитмарш, Берни Экклстоун и Чарли Уайтинг

В 2013-м году будут запрещены DRS-воздуховоды, зато на каждой трассе может быть организовано по две зоны DRS.

В этом году это, скорее, было своего рода исключением, однако в Мельбурне, Монце, в Корее и Абу-Даби подобный подход уже опробован. Чарли Уайтинг, гоночный директор FIA, намерен выступить с предложением сделать эту практику повсеместной, и оно будет обсуждаться вместе с командами в Сан-Паулу уже на следующей неделе.

«Думаю, предложение по поводу следующего года, которое выдвинул Чарли, о двух зонах DRS на всех трассах, будет распространяться не только на гонки, но и на тренировки и квалификации», – цитирует Motorsport-Total руководителя команды McLaren Мартина Уитмарша.

Если предложение Уайтинга будет принято, трасс без зон DRS не останется, несмотря на то, что на уличном кольце в Монако использование управляемого заднего крыла практически ничего не дает.

«Нужно найти способ приспособиться и к этой трассе, – считает Уитмарш. – Чарли Уайтинг продолжает изучать вопрос о возможной длине зоны DRS, но, по-моему, это правильный путь. Мы должны быть уверены, что делаем все, о чем просят болельщики, прежде всего, создаем условия для увеличения числа обгонов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости