Льюис Хэмилтон: Стартовое поле нужно почистить

Льюис Хэмилтон

Во время традиционного субботнего брифинга для СМИ в моторхоуме McLaren Льюис Хэмилтон вновь призвал организаторов почистить стартовое поле, чтобы те, кто стартует с левой половины трассы, расположенной вне траектории, имели равные возможности с гонщиками, стартующими справа, где асфальт покрылся небольшим слоем отработанной резины.

Льюис показал второе время в квалификации и говорил о сложности старта с грязной половины трассы на официальной пресс-конференции, а вечером комментировал это более подробно…

Льюис Хэмилтон: «Во время отработки старта после субботних свободных заездов я пробовал стартовать слева, но там было очень скользко – я отпустил рычаг сцепления, а машина едва тронулась с места. Я считаю, что организаторам нужно почистить стартовое поле – его левая часть такая же скользкая, как утром в пятницу, когда мы впервые покинули боксы. Похожее состояние асфальта и на пит-лейн – там совершенно нет сцепления».

Дженсон Баттон в субботу отрабатывал старт с чистой половины трассы, он считает, что и там сцепление оставляет желать лучшего…

Дженсон Баттон: «Я – единственный, кто в субботу отрабатывал старт справа, и должен сказать, что там тоже сцепление очень низкое. На асфальте почти нет слоя отработанной резины, он появился только в точках торможения, а на прямых трасса очень скользкая. Хуже всего на пит-лейн – ограничение скорости в 100 км/ч кажется мне слишком большим – это небезопасно. Там нет никакого сцепления, впрочем, как и на стартовой прямой.

На самом деле, я не думаю, что с одной стороны стартового поля сцепление лучше, чем с другой – слева есть хоть немного отработанной резины, оставшейся там после утренней отработки процедуры старта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости