Виталий Петров: Нас ждёт один из лучших уик-эндов сезона

Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров

Хейкки Ковалайнен участвовал в Гран При США – в 2007-м, выступая за Renault, финн финишировал пятым в Индианаполисе. Для Виталия Петрова предстоящий этап в Остине станет первым в США.

Александер Росси, тест-пилот: «Здорово, что новый автодром в Остине возвращает Формулу 1 в США, я с волнением жду предстоящей гонки. Организаторы проделали фантастическую работу, новая трасса станет серьёзным вызовом для гонщиков.

Как тест-пилот команды я знаю, что поскольку речь идёт о незнакомом автодроме, основным гонщикам нужно провести на трассе максимум времени, чтобы хорошо подготовиться к квалификации и гонке. На их месте я бы тоже хотел получить максимум времени.

Для меня предстоящий уик-энд станет отличной возможностью поработать с партнёрами и болельщиками нашей команды, чтобы продемонстрировать, на что похож мой мир. Я – посол нашего премиум-партнёра, компании GE, я познакомлю их гостей с Формулой 1, а также приму участие во встрече FOTA с болельщиками, которая пройдёт в среду ночью в отеле Hilton в Остине».

Хейкки Ковалайнен: «COTA [Circuit Of The Americas] – отличный автодром. Я провёл день, работая с трассой на симуляторе, изучил конфигурацию и знаю, что здесь использовался тот же подход, что и в Индии – она включает участки с переменным рельефом, несколько скоростных поворотов и зон серьёзного торможения, в которых можно атаковать соперников.

Один из ключевых факторов успешности уик-энда – впечатление, которое получат от гонки американские болельщики. Я уже выступал в США, там проводится множество других серий, которые любят американцы, но Формула 1 изменилась, стала более зрелищной, и я думаю, что на этот раз всё пройдёт здорово.

Если отвлечься от гоночного уик-энда, то я рад возвращению в США – мне всегда там нравилось. Многие из моих друзей, игроков в гольф, живут в этой стране – надеюсь, мы сможем сыграть один-два раунда, а я почувствую американский образ жизни. Программа довольно плотная, я буду участвовать в многих спонсорских мероприятиях и встрече FOTA с болельщиками, которая пройдёт в среду вечером в центре Остина.

Главное – не прибавить в весе! В США вкусная пища, я слышал, что в Техасе отличные стейки, так что мой физиотерапевт будет следить за тем, чтобы я не слишком увлёкся».

Виталий Петров: «Я с нетерпением жду американского уик-энда – не только предстоящей гонки, но и первого визита в США – я всегда хотел побывать в этой стране. Вероятно, на этот раз у меня не будет достаточно времени, чтобы всё осмотреть, но важно, чтобы когда я приеду в следующий раз, у меня было несколько дней, чтобы познакомиться со страной.

Думаю, все гонщики с нетерпением ждут выезда на новую трассу. Судя по тому, что я видел на симуляторе, конфигурация получилась интересной. Переменный рельеф, несколько слепых поворотов, в которых непросто найти апекс, а большая часть круга проходится на высокой скорости.

Судя по расписанию, нас ждёт насыщенная программа. У команды много важных спонсоров из Америки, поэтому график будет весьма интенсивным, как на автодроме, так и вне его, но я думаю, что нас ждёт один из лучших уик-эндов сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости