Молодые пилоты провели тесты Ferrari в Валлелунге

Участники молодежных тестов в Валлелунге

Сегодня на трассе в Валлелунге близ Рима команда Ferrari дала возможность трём молодым пилотам впервые в жизни сесть за руль машины Ф1. Модель F60 образца 2009 года на современных сликах Pirelli была доверена чемпиону европейской Формулы 3 Даниэлю Хункаделле и двум сильнейшим пилотам итальянской серии в этом же классе – Риккардо Агостини и Эдди Чиверу-младшему.

Погода была прохладной, над автодромом имени Пьеро Таруффи висел туман, но асфальт оставался сухим. Хункаделла смог проехать шесть серий по восемь кругов и показал лучшее время 1.18,560.

«Это был невероятный опыт, – признался 21-летний испанец. – Дебютировать в Формуле 1 за рулем Ferrari – это даже больше, чем просто сбывшаяся мечта. С самого начала я ощущал себя очень комфортно, а самым потрясающим фактором, как я и ожидал, стала эффективность тормозов.

Больше всего мне понравилось, что нам дали возможность свободно менять некоторые настройки. Скажем, пробовать различные режимы работы дифференциала на входе в поворот и выходе из него. Разница была ощутимой, и это здорово. Кроме того, с нами работали 15 механиков – а ведь в Формуле 3 у каждого пилота их всего двое! Это позволяет ощущать, где же мы находимся. Без сомнений, это был потрясающий день, который я никогда не забуду».

Два других пилота, 18-летний Агостини и 19-и летний Чивер, чей отец провёл в Ф1 почти полторы сотни Гран При и девять раз поднимался на подиум, получили возможность протестировать Ferrari благодаря совместной программе Скудерии и национальной автофедерации ACI-CSAI.

За заездами внимательно следил глава Академии Ferrari Лука Балдиссери. «Сегодня был по-настоящему интересный день, который подтвердил, сколь полезна наша инициатива, – отметил он. – Надеюсь, эта программа будет действовать еще много лет, помогая нам растить молодых пилотов. Победитель Европейской Формулы 3 впервые получил такой приз. Надеюсь, что этот чемпионат сможет стать точкой отсчета для многих молодёжных формул, которые готовят кадры для Ф1».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости