Баттон: "У нас были сложности с прогревом резины"

Дженсон Баттон во время квалификации на индийской трассе

Дженсон Баттон, которому по итогам квалификации предстоит стартовать с 4-й позиции, заявил, что доволен результатом, несмотря на проигрыш напарнику по команде McLaren.

Дженсон Баттон: «Я доволен, результат неплохой. Но у нас были серьезные сложности с прогревом шин на круге выезда из боксов. Поэтому я избрал иную тактику, не такую, как большинство соперников: я проехал серию из трех быстрых кругов, и во второй сессии это отлично сработало. Но в финале баланс машины был уже хуже, чем в предыдущей сессии, и недостаточная поворачиваемость проявлялась уже сильнее. Думаю, это было связано с тем, что менялось состояние трассы, и уровень сцепления рос.

Мы не ожидали, что сцепление настолько улучшится, а когда это происходит, то проявляется недостаточная поворачиваемость. Мой лучший круг не был идеальным, но я доволен, что стартую с 4-й позиции. Обычно мы стартуем весьма неплохо, так что посмотрим, чего нам удастся добиться.

Что касается шин, то приходится прикладывать серьезные усилия, чтобы добиться их эффективной работы. Чтобы прогреть резину, круг выезда из боксов надо было проезжать практически в квалификационном темпе. Это весьма необычно, ведь на этой трассе мы развиваем довольно высокие скорости и ожидаем, что шины будут нормально прогреваться.

Но к субботе нам уже лучше удалось разобраться в особенностях поведения резины, и мы внесли в настройки машины ряд корректив. От Red Bull Racing мы отстали не слишком заметно и смогли опередить Ferrari. Вряд ли можно было добиться большего. Однако посмотрим, как машина поведет себя завтра».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости