Мартин Уитмарш: Наша цель – выиграть оба титула

Мартин Уитмарш

В McLaren намерены выиграть чемпионский титул в личном зачете и Кубок конструкторов. Несмотря на уход из команды Льюиса Хэмилтона, её руководитель Мартин Уитмарш уверяет, что британский гонщик получит полную поддержку в его борьбе за чемпионский титул.

Мартин Уитмарш: «До конца сезона ещё шесть гонок, у нас конкурентоспособная машина, двое быстрых гонщиков, так что цель заключается в том, чтобы выиграть оба чемпионских титула. Мы ещё не достигли этой цели, но надеемся, что Льюис и команда теперь могут сосредоточиться на достижении результата.

С одной стороны, появилась некоторая ясность. Мы готовы напряженно работать, чтобы Льюис мог воспользоваться любой возможностью выиграть чемпионский титул. В тоже время я верю, что и Хэмилтон полностью сосредоточен на собственной работе, и готов помочь команде в борьбе за Кубок конструкторов.

Для нас важны оба титула, хотя обычно можно услышать споры о том, какой титул важнее. Обычно больше отмечают титул в личном зачете, однако для команды, в том числе и с коммерческой точки зрения, Кубок конструкторов имеет большое значение.

Мы сосредоточены на борьбе в обоих чемпионатах. Очевидно, что в этом году за рулем Ferrari Фернандо Алонсо проделал фантастическую работу, а Red Bull имеют преимущество в Кубке конструкторов. У нашей команды быстрая машина, однако мы не заработали столько очков, сколько могли бы. Впереди еще шесть гонок, в которых будет разыграно 150 очков в личном зачете и еще больше в Кубке конструкторов, так что победа в обоих чемпионатах вполне достижима».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости