Серхио Перес подписал контракт с McLaren

Серхио Перес

Команда McLaren объявила о подписании многолетнего контракта с Серхио Пересом. В следующем сезоне мексиканский гонщик станет напарником Дженсона Баттона.

Таким образом, подтвердились слухи об уходе из McLaren Льюиса Хэмилтона. Ожидается, что в ближайшее время Mercedes объявит о подписании контракта с британским гонщиком.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «От имени всех сотрудников McLaren я с радостью приветствую Серхио. Его выступления в 2012 году убедили нас, что у него есть захватывающие перспективы в будущем. Он приложил неимоверные усилия, завоевав три подиума, а также блестяще проехав самый быстрый круг на Гран При Монако, и все это доказывает, что у Серхио нет проблем ни со скоростью, ни с мотивацией.

Мы несколько месяцев тщательно следили за его прогрессом, и теперь он становится частью нашей команды, а наша задача состоит в том, чтобы совершенствовать и развивать его навыки.

Комбинация Серхио и Дженсона – это широкий спектр пилотских качеств. Дженсон – один из лучших представителей автоспорта, он обладает уникальным сочетанием потрясающей скорости и пониманием хода гонки, что делает его максимально подготовленным к борьбе за победу в любом Гран При. Серхио предстоит еще развить свои навыки, но мы убеждены, что он не только талантливый и быстрый гонщик, но также готов и хочет учиться. Он готов работать над собой, чтобы впоследствии стать чемпионом мира. С его приходом в McLaren команда получит великолепный сбалансированный состав гонщиков на следующий сезон.

Подводя итог, я хочу поблагодарить Льюиса Хэмилтона. Большая часть его жизни и карьеры прошла вместе с нами, и он навсегда останется членом элитного клуба чемпионов McLaren. Само собой разумеется, мы желаем ему всего наилучшего в будущем, но также надеемся и верим, что Серхио вскоре тоже станет членом этого клуба».

Серхио Перес: «Я взволнован и восхищен тем, что стал гонщиком этой команды. McLaren – одно из великих имен в истории Формулы 1. Вот уже более 40 лет выступать в этой команде мечтают все пилоты. Айртон Сенна завоевал вместе с McLaren свои чемпионские титулы, и сейчас я невероятно горжусь тем, что меня выбрали в качестве напарника Дженсона Баттона, начиная с 2013-го года.

В 2012-м я напряженно работал, чтобы продемонстрировать свой потенциал, однако всегда старался оставаться скромным и сосредоточенным. Не могу выразить словами благодарность Петеру Зауберу и всей команде Sauber. Они поверили в меня, дали шанс дебютировать в Формуле 1 и продемонстрировать свои способности. Я благодарен Мартину Уитмаршу и всей команде McLaren за предоставленный шанс сделать следующий большой шаг в карьере.

У меня нет иллюзий: шаг действительно очень серьезный, и сложность задачи была бы понятна любому гонщику, но я к этому готов. В настоящее время я намерен делать все, что в моих силах, чтобы добиться результатов, выступая за Sauber. Однако я уже предвкушаю начало работы с McLaren и с Дженсоном Баттоном, которым я давно восхищаюсь, поскольку он блестящий пилот и достойный чемпион.

Я хочу поблагодарить Карлоса Слима-младшего, который помогал мне с того момента, как мне исполнилось четырнадцать лет. Без него я бы не оказался в Формуле 1. Наше сотрудничество в последние восемь лет было невероятным, и я сделаю все возможное, чтобы вместе с McLaren показывать результаты, для достижения которых мы работали вместе.

Как я уже говорил, я напряженно работал, чтобы моя карьера вышла на этот уровень, и готов к началу новой, еще более волнующей ее стадии. Я рад, что все жертвы, на которые мне пришлось пойти, начинают окупаться. Например, я прекрасно помню первый день, когда, оставив семью, в возрасте 15 лет я начал жить в Германии, чтобы выступать в Формуле BMW. Было нелегко, и иногда даже приходилось ночевать в ресторане, но мечта стать гонщиком Формулы 1 помогла пережить те тяжелые времена.

Наконец, я хочу поблагодарить свою любимую семью, которая всегда меня поддерживала, а также моих соотечественников из Мексики. Я сделаю все возможное, чтобы отблагодарить их будущими успехами вместе с McLaren».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости