Мартин Уитмарш: Мы не можем позволить себе сходов

Льюис Хэмилтон

В двух гонках подряд в McLaren столкнулись с техническими сходами – в Монце на машине Дженсона Баттона отказал топливный насос, в Сингапуре Льюис Хэмилтон выбыл из борьбы, лидируя в гонке, после поломки коробки передач.

В воскресенье вечером технический директор McLaren Падди Лоу подтвердил – сход Хэмилтона вызван неполадками внутри коробки передач и никак не связан с небольшим контактом со стеной во время квалификации, а руководитель команды Мартин Уитмарш заявил, что в McLaren не могут позволить себе дальнейших поломок.

Мартин Уитмарш: «У нас быстрая машина и если мы избежим каких-либо технических проблем до конца сезона, то сможем прессинговать соперников. Главное – убедиться в том, что Льюис без проблем финиширует в шести оставшихся гонках, тогда, учитывая конкурентоспособность машины, он может побороться за титул.

Мы очень разочарованы этим сходом, и Льюис был сильно расстроен, но он поддерживает команду. До конца сезона ещё шесть Гран При, в которых за победу будет разыграно 150 очков, и нам нужно их завоевать. Мы разочарованы, но не сдаемся, и он тоже – мы продолжим борьбу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости