Тимо Глок: "Сингапур - это моя гонка"

Тимо Глок на трассе Гран При Сингапура

За два сезона выступлений в Ф1 команда Marussia, какое бы имя она не носила, регулярно замыкала итоговый протокол Кубка конструкторов. Но в этом сезоне у подопечных Джона Бута есть шанс пробиться в десятку сильнейших. Такое стало возможно благодаря отличному выступлению Тимо Глока на трассе Марина-Бэй. Немец финишировал на 12-й позиции - хотя, по собственному признанию, в какой-то момент вовсе потерял надежду увидеть клетчатый флаг...

Тимо Глок: «Фантастический день. Я все больше убеждаюсь, что Сингапур – это моя гонка. В этот раз я атаковал от старта до финиша: мы понимали, что есть шанс опередить соперников из Caterham, если получится удержаться за ними на первом отрезке дистанции. Я старался не отставать, но по какой-то причине мои задние шины стали изнашиваться слишком быстро. Я задел ограждение и уже решил для себя, что на этом моя гонка закончена, потому что подвеска правого заднего колеса явно получила повреждения.

Машиной действительно стало сложнее управлять, особенно в левых поворотах, но я не прекращал атаковать до самого конца дистанции. Было сложно, но я не собирался сдаваться. Мне пришлось проехать почти 40 кругов на одном комплекте жесткой резины, стараясь поддерживать как можно более высокую скорость. Задние шины вновь быстро изнашивались, но мне удалось принести команде отличный результат. Мы продолжаем постепенно прибавлять и за 3-4 последних месяца смогли заметно улучшить ситуацию, что не может не радовать».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости