Марк Уэббер предупредил Романа Грожана

Марк Уэббер

Марк Уэббер предупредил Романа Грожана, что если гонщик Lotus зацепит машину австралийца на старте Гран При Сингапура, ему лучше заранее подготовиться к спасению бегством.

Грожан вернулся за руль после пропуска итальянского этапа, поскольку был дисквалифицирован за то, что спровоцировал массовую аварию в первом повороте на старте Гран При Бельгии.

В Сингапуре Роман уверенно провел квалификацию, пробился в первую десятку и будет стартовать с 8-й позиции. Однако Уэббер стартует седьмым, поэтому в шутливой манере предупредил соперника о возможных последствиях, если тот испортит ему гонку.

«Он знает, что у меня хороший хук справа, так что ему лучше держаться подальше, – сказал Уэббер. – Но если он в меня врежется, советую ему заранее надеть беговые кроссовки».

Впрочем, Марк дал понять, что гонка может развиваться по любому сценарию.

«Нас ждет долгий Гран При и серьезные тактические игры, – сказал Уэббер. – Воздержусь от прогнозов по поводу того, что может произойти. Мальдонадо стартует с первого ряда: после Барселоны он скрывал свою скорость, но сейчас вновь впереди!

Мы должны быть готовы к любым неожиданностям. Не факт, что гонка пройдет с двумя пит-стопами. Как всегда, очень важен первый отрезок…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости