Райкконен: Кроме Ф1 в жизни есть еще немало интересного

Кими Райкконен

Несмотря на то, что за семь гонок до окончания сезона Кими Райкконен входит в число претендентов на титул, он не спешит подтверждать, что в следующем году продолжит выступать в Формуле 1.

Перед Гран При Сингапура финн занимает 3-е место в личном зачете чемпионата, уступая Фернандо Алонсо 38 очков. Тем не менее, когда на пресс-конференции в четверг ему задали вопрос о будущем, он отказался говорить о конкретных планах.

«Никогда не знаешь заранее. Кроме Формулы 1 в жизни есть немало других интересных занятий, – сказал Кими. – В настоящий момент у нас есть несколько вариантов, и посмотрим, как будут развиваться события.

Я всегда говорил, что у меня нет какого-то отчаянного желания выступать в Формуле 1, и когда почувствую, что пора заняться чем-то еще, я это сделаю. Но пока мне все нравится, я выступаю в хорошей команде, с этими людьми приятно работать, а там будет видно. Но есть немало других гоночных категорий, есть обычная жизнь за пределами Ф1, так что посмотрим».

Говоря о предстоящем Гран При, Райкконен заявил, что Lotus будет стремиться к победе, но только в пятницу станет ясно, в какой мере эта цель достижима.

«Мы попытаемся бороться за победу, – подчеркнул он. – Это сложная задача, но сначала надо понять, смогли ли мы добиться прогресса по сравнению с двумя предыдущими гонками. Надеюсь, что смогли.

Это мой первый Гран При Сингапура в составе Lotus, и, помнится, в прошлом году у команды были проблемы на этой трассе, но сейчас все изменилось. Завтра мы будем знать намного больше, но в этом сезоне машина, как правило, ведет себя очень неплохо на подобных трассах, так что, надеюсь, на тренировках это подтвердится.

Мы продолжим бороться, будем пытаться заработать в каждой гонке максимум очков, надеюсь, будем прогрессировать. Если в итоге мы добьемся победы в чемпионате – отлично, ведь титул достанется тому, кто наберет больше всех очков. Если удастся достичь этой цели – хорошо. И меня не волнует, сможем ли мы при этом добиться побед или нет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости