Макс Чилтон – резервный пилот Marussia с Японии

Макс Чилтон

В этот уик-энд в Сингапуре завершается сезон серии GP2, у молодых гонщиков начинается перерыв, во время которого им предстоит принять непростое решение о поиске спонсоров и продолжении карьеры.

Выступающий в GP2 пилот Marussia Carlin Макс Чилтон, начиная с Гран При Японии, станет резервным пилотом Marussia F1 Team. 21-летний британец в этом году уже участвовал в молодёжных тестах с Marussia, ходят слухи, что в следующем сезоне он может заменить Шарля Пика, впрочем – в официальном пресс-релизе сообщается, что Макс готов заменить одного из основных пилотов уже в этом году, если возникнет такая необходимость.

Джон Бут, руководитель команды: «В рамках программы поддержки молодых пилотов мы внимательно следим за выступлениями гонщиков младших серий. В этом году мы объединили усилия с командой Carlin в GP2, в которой Макс Чилтон прогрессирует с каждым этапом. Мы были рады видеть его первый поул и первую победу, одержанную в Венгрии в прошлом месяце.

Важная часть программы обучения любого гонщика, который стремится подняться на самый высокий уровень в автоспорте – совместная работа с техническими специалистами и пилотами более высокого уровня. Это важный элемент нашей молодёжной программы. В роли резервного пилота Marussia F1 Team в оставшихся гонках сезона 2012 года Макс пройдёт подготовку, позволяющую ему сесть за руль MR01, когда это потребуется.

Чилтон уже работал с нашей машиной на молодёжных тестах и теперь сможет использовать этот опыт, повышая свой уровень во всех аспектах требований к гонщикам Формулы 1, включая маркетинговую активность».

Макс Чилтон: «Я рад, что получил фантастический шанс стать частью Marussia F1 в концовке сезона 2012 года. На молодёжных тестах в Сильверстоуне я смог почувствовать себя в роли гонщика Формулы 1 и с нетерпением жду возможности использовать этот опыт для эффективного сотрудничества с командой в роли резервного пилота в оставшихся Гран При сезона.

Я чувствую, что в этом году смог добиться прогресса, и теперь смогу объединить его с реальным пониманием технических действий команды и уровня подготовки, необходимого для гонщиков Формулы 1, что позволит сделать следующий шаг в моей карьере. Я ещё раз хочу поблагодарить команду за предоставленную возможность».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости