Фелипе Масса принял участие в установлении рекорда Гиннеса

Парад Ferrari в Сильверстоуне

В минувшие выходные в Сильверстоуне прошли «Гоночные дни Ferrari», собравшие многочисленных поклонников знаменитой итальянской марки. Одним из главных событий уик-энда стала попытка установления нового рекорда Гиннеса – устроители, заручившись поддержкой местных клубов поклонников Ferrari, организовали парад с участием 964 машин из Маранелло. Предыдущее достижение удалось перекрыть почти в два раза – в 2008-м на трассу Фудзи выехали разом 490 итальянских спорткаров.

Во главе колонны на черной Ferrari 458 Spider проследовал Фелипе Масса. «Это было незабываемое событие, – признался бразилец. – Для меня большая честь стать его участником и увидеть одновременно такое количество машин, а наш невероятный парад, нет сомнений, порадовал всех поклонников Гарцующего жеребца».

Приятно, что компания Ferrari, вдобавок, перечислила по пять фунтов стерлингов за каждую машину, принимавшую участие в установлении рекорда, в благотворительный фонд, который поддерживает сотрудников автоспортивной индустрии и членов их семей.

Также в рамках «Гоночных дней Ferrari» прошли соревнования очередного этапа моносерии итальянской марки, где в зачете Copa Shell дважды первенствовал подмосковный пилот Алексей Басов.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости