Луис Разиа: Надеюсь, этот опыт получит продолжение

Луис Разиа на тестах в Маньи-Кур. Фото Sahara Force India Formula One Team

Во вторник Луис Разиа впервые сел за руль Force India VJM05 на молодёжных тестах в Маньи-Кур. 23-летний бразилец проехал 286 километров и показал второе время дня, уступив лидеру сессии Жюлю Бьянки чуть менее полсекунды…

Луис Разиа: «Возможность поработать с машиной Формулы 1 – это всегда здорово, и сегодня я получил ценный опыт, смог освоиться в команде и комфортно почувствовать себя за рулём. Сложнее всего оказалось привыкнуть к многочисленным переключателям на руле, но в итоге я познакомился со всеми системами машины и впервые использовал KERS.

Утром возникли некоторые проблемы, поэтому большую часть кругов я проехал днём, когда асфальт покрылся слоем отработанной резины и трасса стала быстрее. Мы скорректировали баланс и добились определённого прогресса. Мне понравилось работать с командой и я надеюсь, что этот опыт получит продолжение».

Джейкоб Андреасен, главный инженер: «Мы впервые работали с Луисом и он сразу произвёл хорошее впечатление. Он чувствовал себя комфортно в машине и обеспечил отличную обратную связь по поводу сцепления с трассой и выбранных настроек. Утром возникли некоторые технические проблемы, задержавшие нас в боксах, но во второй сессии он выехал на трассу и завершил намеченную программу.

Мы попытались дать Луису возможность почувствовать, что необходимо гонщику Формулы 1 – имитировали процедуру старта, проводили пит-стопы и работали с настройками, базируясь на его комментариях. Он отлично со всем справился, включая использование KERS и DRS, сделал всё, о чём мы его просили, и показал хорошее время на круге – на более мягких шинах в конце дня».

Завтра за руль Force India на молодёжных тестах в Маньи-Кур сядет Жюль Бьянки, сегодня работавший с Ferrari.

Текст: . Источник: пресс-служба Sahara Force India Formula One Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости