Фернандо Алонсо: "Технические поломки иногда случаются"

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо лидировал большую часть квалификации, но в решающий момент на его F2012 отказал стабилизатор поперечной устойчивости. В итоге гонщик Ferrari показал лишь 10-е время, но испанец надеется отыграться в гонке...

Фернандо Алонсо (10-й): «Сегодня я мог выиграть поул, но оказался только десятым. Обидно, ведь машина была очень быстра, но такие вещи случаются. Вероятно, в последний раз подобная проблема возникала лет пятнадцать назад, но это не повод сильно переживать. Мы устраним поломку, но, конечно, этот результат кардинально повлияет на ход завтрашней гонки. У нас был шанс увеличить преимущество над ближайшими соперниками, но сейчас по крайней мере некоторые из них могут сократить отставание.

Не думаю, что проблемы, с которыми мы столкнулись в последние дни, как-то связаны со скоростью доработки машины, потому что они не имеют отношения к компонентам, над совершенствованием которых команда напряженно работает. Завтра я попытаюсь заработать как можно больше очков. Возможно, смогу опередить кого-то из моих главных преследователей.

Мы должны признать, что технические поломки иногда случаются, хотя все равно первая реакция – разочарование. Учитывая сказанное, гораздо лучше, если такие вещи происходят не в воскресенье, а в субботу, и у нас есть время исправить ситуацию.

Риск, связанный со стартом в середине пелотона? Принимая во внимание ситуацию в чемпионате, это другие должны опасаться того, что не смогут заработать очки».

Фелипе Масса (3-й): «Я очень рад сегодняшнему результату – это лучшая квалификация для меня за долгое время. Впереди очень важная гонка для Ferrari, и я сделаю все, чтобы добиться хорошего результата.

Мне жаль Фернандо – он отлично проводил уик-энд. У нас быстрые машины, я уверен в том, что мы сможем заработать много очков, которые позволят улучшить позиции в чемпионате. У нас есть шанс опередить McLaren, хотя они очень сильны.

Возращение на подиум на домашней для команды трассе стало бы замечательным результатом! Для меня это вторая домашняя гонка, выступления в Монце всегда дарят фантастические эмоции.

В квалификации я попытался извлечь максимум из слипстрима, что требовало наибольшей концентрации, но свой лучший круг я проехал, когда впереди меня не было машин».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Жаль, что у Фернандо возникли проблемы, ведь сегодня он мог выиграть поул на глазах у наших потрясающих болельщиков.

Фелипе блестяще провел квалификацию, мы рады, что он смог вернуться в борьбу за высокие позиции и по субботам. Все говорило о том, что нас ждет прекрасный день, но если нет 100% надежности, приходится платить за это высокую цену. Сегодня мы ещё раз в этом убедились.

Нужно понять, что случилось с задней частью машины Фернандо, но в любом случае, мы должны оставить разочарование позади и как можно лучше подготовиться к гонке, которая со всех точек зрения ожидается трудной.

53 круга в Монце – это очень много, произойти может все, что угодно. Я по-прежнему убежден, что завтра мы сможем добиться хорошего результата с точки зрения борьбы в личном зачете и Кубке конструкторов, но очевидно, если бы сегодня все прошло гладко, у нас были бы более высокие шансы».

Пэт Фрай, технический директор: «Мы разочарованы тем, что произошло с машиной Фернандо. Перед началом финальной сессии мы обнаружили проблему со стабилизатором поперечной устойчивости на машине испанца, которая дорого ему стоила.

Обидно, ведь третье место Фелипе, всего в нескольких десятых от времени поула, доказывает - у команды был потенциал добиться отличного результата на домашней трассе. Бразилец провел превосходную квалификацию.

Мы внимательно изучим, что именно произошло с машиной Фернандо, но очевидно, что команда не может себе позволить подобные проблемы, если мы хотим бороться за поставленные цели.

Фернандо завтра предстоит провести боевую гонку, в то время как Фелипе попробует использовать преимущество своей стартовой позиции для атаки. Эффективность резины, как обычно, окажется решающим фактором, особенно на этой трассе, где оптимальная стратегия вполне очевидна. В этот уик-энд приоритетом является надежность. Мы уже заплатили высокую цену и не можем позволить себе дополнительные проблемы».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости