60 минут до старта: Комментарий Росса Брауна

За 55 минут до старта Гран При Бельгии руководитель команды Mercedes Росс Браун говорил о своих ожиданиях от предстоящей гонки…

Росс Браун: «Сложный уик-энд. Конечно, мне бы хотелось, чтобы в столь важный момент для Михаэля мы оказались более конкурентоспособны. Тем не менее, в гонке может произойти всё, что угодно.

После победы в Китае мы тестировали разные технические решения, чтобы прибавить в скорости: у нас много идей, большая часть которых касается более эффективной работы с резиной. Вчера в Спа было довольно холодно, и у нас вновь возникли проблемы с прогревом шин. В Венгрии, наоборот, было очень жарко, поэтому резина перегревалась. Наши неудачи часто связаны с шинами, и мы делаем всё, чтобы решить эти проблемы. Вместе с этим, нам надо продолжать работу над машиной: прибавить в прижимной силе, сделать ее более конкурентоспособной. Задач множество, и мы над ними работаем.

Ситуация может быстро измениться. Мне кажется, мы видели это на примере Дженсона – еще несколько гонок назад он боролся в глубине пелотона, а теперь стартует с первого ряда.

Двойная DRS не оказывает непосредственного влияния на работу резины, но может, например, влиять на работу гонщика с резиной на прямой. По ходу гонки двойная DRS не используется постоянно, поэтому не считается важным фактором. Мы стараемся найти баланс в работе с ней в квалификации и гонке.

У нас возникли небольшие проблемы с машиной Михаэля, поэтому мы решили заменить двигатель. Мы продолжим использовать этот мотор по пятницам».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости