Кими Райкконен: Нельзя все объяснять только невезением...

Кими Райкконен

По мнению Кими Райкконена, Lotus F1, несмотря на скорость машины Е20, до сих пор не смогла открыть счет победам вовсе не по причине невезения: для начала команда должна перестать допускать ошибки.

В этом сезоне финн дважды финишировал вторым, однако в ходе гоночных уик-эндов всегда возникали какие-то сложности. Тем не менее, Кими считает, что команда просто должна упорнее работать и поднимать надежность машины.

«Невезение тут не при чем, – цитирует Райкконена сайт американского телеканала ESPN. – Когда что-то идет не так, нельзя все объяснять только этим. Понятно, что мы сами допускаем ошибки. Если что-то ломается, это не значит, что вам не повезло. Это значит, что была допущена ошибка, или какая-то конкретная деталь оказалась недостаточно прочной, или проявился конструкторский просчет. И я бы не стал слишком многое списывать на невезение.

Обычно это ошибка, связанная с человеческим фактором, ведь если я допускаю какой-то промах, это не значит, что мне не повезло – я просто ошибся. Таковы гонки, и мы знаем, что нам есть над чем работать, я знаю, в чем должен подтянуться, и именно этим мы и должны заниматься».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости