MCR: В Москве прошли показательные заезды Формулы 1

Льюис Хэмилтон

Завершилось шоу Moscow City Racing, которое в пятый раз прошло в российской столице. Накануне заездов были опасения, что затянувшее облаками небо преподнесет неприятный сюрприз, но основная программа прошла по сухой трассе.

В этом году обошлось без внештатных ситуаций – участники Moscow City Racing сохранили в целости гоночную технику, правда небольшая заминка произошла во время выезда Шарля Пика – мотор на машине Marussia F1 Team заглох и механикам пришлось толкать его целых полтора километра.

Машины трех команд Формулы 1 – Ferrari, McLaren и Marussia на огромной скорости носились по центру Москвы. Пилоты крутили «пончики» и приветствовали зрителей, которые в большом количестве пришли на трибуны. Помимо Формулы 1 основная программа включала заезды команды Signatech Nissan, которую представляли Джордан Трессон и Роман Русинов, раллийного Citroen, за рулем которого сидел известный финский гонщик Микко Хирвонен, Ferrari 458 под управлением Александра Моисеева, КамАЗ-Мастер Эдуарда Николаева и мотошоу.

«Вчера я видел, как красивы улицы Москвы ночью в свете огней: это очень яркое зрелище! – говорит Льюис Хэмилтон в интервью F1news.ru. – И если когда-нибудь удастся организовать здесь ночную гонку, подобную Гран При Сингапура, уверяю, она станет одним из главных событий сезона. Надеюсь, вы нас когда-нибудь пригласите!»

Джанкарло Физикелла, Льюис Хэмилтон и Шарль Пик дважды выезжали на импровизированную трассу, чтобы порадовать болельщиков. Откатав обязательную программу, гонщики по дороге в боксы охотно фотографировались со зрителями и раздавали автографы. Практически сразу после окончания заездов Физикелла и Хэмилтон покинули паддок, потому что спешили в аэропорт. Остается надеться, что команды Формулы 1 вновь порадуют московских болельщиков в следующем году, а в 2014-м Сочи примет первый в истории Гран При России.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости