Ма Цин Хуа дебютировал за рулем Формулы 1

Ма Цин Хуа

На тестах в Сильверстоуне Ма Цин Хуа стал первым гонщиком, родившимся в Китае, севшим за руль машины Формулы 1 на официальном мероприятии...

Ма Цин Хуа: «Пилотировать машину Формулы 1 – это фантастика, мне трудно подобрать слова, чтобы описать, что я сейчас чувствую. Вчера я не мог заснуть, но пытался успокоиться и думать, что это всего лишь очередные тесты.

Полагаю, мы отлично поработали, погода была хорошей, всё прошло по плану. Я был в Сильверстоуне в дни Гран При и смог многому научиться у гонщиков HRT, включая взаимодействие с командой. Очень важно сообщать инженерам правильную информацию, чтобы они могли оптимизировать работу машины. Утром мы сделали максимум, чтобы я смог привыкнуть к машине, инженерам, механикам и кнопкам на руле, почувствовать уверенность.

Я горд тем, что стал первым гонщиком из Китая в Формуле 1. Я уверен, сегодняшние и последующие тесты помогут развитию автоспорта в Китае и откроют для всех новые возможности. Это только первый маленький шаг, и я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто меня поддерживал и сделал возможными сегодняшние тесты».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Мы очень рады, что предоставили Ма такую возможность. Кроме того, мы довольны и горды его работой на трассе. Команда верила в него, и он нас не подвел, хорошо справившись со своей работой.

Мы долгое время наблюдали за ним, а после присоединения к нашей программе Ма доказал свои способности и работоспособность. Сегодня он продемонстрировал это еще раз. Управлять машиной Формулы 1 непросто, но Ма не допустил ни одной ошибки.

Мы будем действовать постепенно, и сегодняшние тесты стали для него первой возможностью познакомиться с машиной. Он отлично справился, и теперь мы продолжим работу над тем, чтобы он прогрессировал на пути к Формуле 1».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости