Фелипе Масса обращался за помощью к психологу

Фелипе Масса

Бразилец Фелипе Масса рассказал о том, что ему пришлось обратиться за помощью к психологу, чтобы преодолеть трудности, возникшие у него в этом сезоне. Гонщик Ferrari признался, что его угнетают собственные результаты, поэтому он делает все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Фелипе Масса: «Плохие результаты оказывали на меня психологический прессинг. Я нашел психолога и прошел у него курс терапии. Я пробую всевозможные способы, чтобы переломить ситуацию. Я верю, что смогу все изменить».

Пилот Ferrari отрицает, что авария в квалификации Гран При Венгрии 2009 года как-то повлияла на его спортивные результаты.

«Я уже устал от размышлений на эту тему, - продолжает Фелипе. – Я не только думал об этом, но и прошел 45000 медицинских обследований. Все врачи говорят, что ничего не находят, что могло бы оказать влияние на мою спортивную форму».

Кроме того, Фелипе Масса пожаловался на бразильскую прессу, которая вместо того, чтобы поддержать его в трудной ситуации, оказывает на гонщика дополнительный прессинг.

Фелипе Масса: «Вы считаете это правильно, когда целый мир выступает против пилота, который представляет вашу страну? Нет, это неверно, но именно так поступают 99% бразильских журналистов».

Текст: . Источник: Revista ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости