Виталий Петров посетил авиасалон в Фарнборо

Виталий Петров

9 июля в Великобритании открыл свои двери крупнейший в мире авиакосмический салон. В небольшой городок Фарнборо съехались многочисленные поклонники авиации, а также те, для кого эта отрасль входит в сферу профессиональных интересов. По приглашению своих партнеров – компании Вертолеты России – одним из гостей салона стал пилот Формулы 1 Виталий Петров.

Гонщик команды Caterham F1 Team приехал в Фарнборо спустя два дня после досадной поломки мотора на Гран При Великобритании. По собственному признанию, Виталий всегда интересовался техникой для покорения неба, потому на протяжении всего дня он с удовольствием изучал многочисленные выставочные экспонаты, а также наблюдал за демонстрационными полетами.

Разумеется, больше всего времени Петров провел на стенде компании Вертолеты России, где общался и фотографировался с посетителями. Неподалеку все желающие могли увидеть и гоночный автомобиль Caterham F1, стремительные обводы которого гармонировали с расположенными здесь же обтекаемыми самолётами и вертолетами.

Также Фарнборо посетили Генеральный директор Caterham F1 Team Миа Шаризман и глава менеджмента Виталия Оксана Косаченко. Они обсудили с руководством Вертолетов России перспективы дальнейшего сотрудничества, в рамках которого уже в нынешнем году запланировано еще несколько мероприятий.

Виталий Петров: «День получился очень насыщенным. Прежде я никогда не бывал на таких масштабных авиавыставках, потому с удовольствием посмотрел все самолёты и вертолеты, пообщался со многими интересными людьми. Интересно было побывать в пилотских кабинах – здесь можно провести определенные параллели с кокпитом машин Ф1. Сегодня я получил много позитивных эмоций, ну а особенно мне понравился новейший российский лайнер Сухой Супер-Джет».

Текст: . Источник: пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости