В Force India огорчены результатами гонки...

Гран При Великобритании. Пол ди Реста

В Сильверстоуне добраться до финиша смог только один из гонщиков Force India. Нико Хюлкенберг до последних минут гонки претендовал на девятое место, но в итоге оказался за пределами призовой десятки. Пол ди Реста, чья машина была настроена на сухую погоду, мог рассчитывать на неплохой результат, однако прокол колеса уже на третьем круге вынудил шотландца сойти с дистанции...

Нико Хюлкенберг (12-й): "Непростая гонка, ведь моя машина была настроена под мокрую трассу. Это помогло нам вчера, но сегодня негативно сказалось на максимальной скорости. Меня постоянно атаковал кто-то из соперников, особенно на последних кругах, когда пришлось обороняться сразу от Бруно и Дженсона.

К сожалению, за два круга до клетчатого флага я заблокировал колеса на входе в третий поворот и позволил Бруно опередить меня за счет DRS. Досадно упустить очки буквально на финише, но шины окончательно потеряли эффективность, и управлять машиной было крайне сложно…"

Пол ди Реста (сход): "Честно говоря, я сам не понял, что произошло. На входе в четвертый поворот в правой задней шине неожиданно упало давление – очевидно, из-за прокола, а затем резину просто сорвало с диска. Я добрался до боксов, но к тому моменту днище получило слишком серьезные повреждения. Мне поставили свежий комплект шин, я вернулся на трассу, но машина потеряла в прижимной силе, что привело к вылету в Becketts, после чего команда приказала сойти с дистанции.

Досадно, ведь вчера мы пошли на риск и выбрали настройки на сухую трассу, так что сегодня условия были для меня оптимальными. Из положительного – хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые, несмотря на погоду, оказали нам потрясающую поддержку в этот уик-энд!"

Виджей Малья, руководитель команды: "Сегодня мы должны были заработать очки, поэтому покидаем домашний этап с чувством разочарования. Нико вел неплохую гонку и претендовал на девятое место, но уступил его Бруно Сенне за пару кругов до финиша, а в попытках вернуть позицию слишком широко вышел из поворота Copse и оказался за пределами призовой десятки, что крайне досадно.

Мне также обидно за Пола, сошедшего с дистанции после пары кругов: его машина была настроена под сухую погоду, но у нас, по сути, не было возможности узнать, какого результата он мог добиться на домашней трассе. Пока неясно, что могло вызвать прокол – скорее всего, контакт с кем-то из соперников в первых поворотах."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости