В Marussia подтвердили аварию Марии де Виллоты

Мария де Виллота

Команда Marussia подтвердила факт аварии Марии де Виллоты во время аэродинамических тестов в Даксфорде. В результате инцидента испанская пилотесса получила серьёзные травмы и была доставлена в ближайший госпиталь.

«Сегодня утром, около 09:15 пилотесса команды Marussia F1 Мария де Виллота попала в аварию за рулем MR-01 на аэродроме в Даксфорде, где она впервые тестировала машину. Инцидент произошел в конце первого установочного круга, когда случилось столкновение с грузовиком команды. Мария доставлена в госпиталь. Следующее заявление последует после того, как станет известна информация о состоянии ее здоровья».

Сегодня должен был пройти первый из двух тестовых дней, во время которых Marussia планировала испытать большое количество новинок, подготовленных к Гран При Великобритании. Для Марии де Виллоты это был не первый опыт пилотирования машины Формулы 1. Впервые она села за руль Renault R29 на тестах в Поль-Рикар в 2011 году.

По мнению врачей машины скорой помощи, травмы, полученные пилотессой, могут представлять серьёзную опасность. По сведениям очевидцев, машина внезапно ускорилась после торможения, и удар пришелся в шлем.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости