Хорнер считает Алонсо главным соперником

Кристиан Хорнер

Себастьян Феттель выиграл квалификацию в Валенсии и, если бы не сход из-за проблем с генератором, смог бы занять 1-е место в гонке. В результате он упустил не только четвертую подряд победу, но и оказался на четвертой строчке личного зачета с отставанием в 26 очков от Фернандо Алонсо. Комментируя ситуацию в чемпионате, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что считает испанца главным соперником в борьбе за титул.

Кристиан Хорнер: «В этом году наш главный соперник, конечно, Фернандо Алонсо. Однако за титул сражается много пилотов и команд. Мне кажется, в Формуле 1 еще не было такой острой борьбы, как в этом году: мы готовимся к очередному гоночному уик-энду, в котором может появиться новый победитель, уже восьмой с начала сезона.

Машина отлично работала в Валенсии, но там было жарко, да и конфигурация трассы отличалась от остальных автодромов. Надеюсь, мы сохраним конкурентоспособность в Сильверстоуне, где пройдет следующий Гран При. Этот автодром сильно отличается от трассы в Валенсии тем, что здесь есть скоростные, следующие друг за другом повороты.

Возможно, там будет прохладнее, а зная особенности британского лета, надо быть готовым к дождю. Надеюсь, RB8 окажется конкурентоспособной, и если мы будем сильны не только в Валенсии, но и в Сильверстоуне, значит, нас ждет успешная вторая половина сезона».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости