Берни Экклстоун готов оплатить проведение этапа в Лондоне

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун готов потратить 35 миллионов фунтов стерлингов на проведение гонки в Лондоне. Ожидается, что подробности будут объявлены уже сегодня. По задумке городская трасса пройдет мимо таких достопримечательностей как «Биг Бен», Трафальгарская площадь и Букингемский дворец. Ожидается, что посмотреть гонку приедут порядка 120 000 болельщиков, которые принесут городскому бюджету около 100 миллионов фунтов стерлингов.

Берни Экклстоун: «Представьте, сколь важным событием это может стать для туристической отрасли. Проведение гонки - позитивный шаг для Лондона и для Англии. Думаю, это гораздо лучше Олимпийских игр. Возможно, мы инвестируем средства в организацию Гран При».

Проведение этапа Формулы 1 в перегруженном Лондоне может парализовать городскую жизнь, но Джон Родс, заместитель руководителя компании Populous, участвующей в разработке плана организации Гран При, уверяет, что дискомфорт будет минимальным.

Джон Родс: «Дороги в Сингапуре и Монако перекрываются на время проведения гонки и открываются каждый вечер. Маршрут трассы проложен так, чтобы оказывать минимальный эффект на жизнь города».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости