Лука ди Монтедземоло: Мы должны сделать шаг вперед

Лука ди Монтедземоло

После каждой победы Ferrari Лука ди Монтедземоло проводит встречу с сотрудниками команды. Не стал исключением и этот раз: президент Ferrari поблагодарил всех за усилия, благодаря которым стала возможна победа Фернандо Алонсо в Валенсии, но добавил, что этого недостаточно для достижения поставленных целей.

Лука ди Монтедземоло: «Я обеспокоен, и все мы должны быть обеспокоены. Причина в том, что впереди три сложных гонки - в Сильверстоуне, Хоккенхайме и в Будапеште, и в том, что машина Red Bull очень быстра. В квалификации они выиграли у всех 0,4 секунды, а в гонке до появления машины безопасности уверенно отрывались от соперников. Если мы хотим добиться поставленной цели, то должны сделать шаг вперед.

Благодаря вашей работе, уникальному гонщику, который не случайно оказался за рулем Ferrari, стратегии, слаженной работе на пит-стопах и усилиям всех сотрудников на трассе и базе, мы лидируем в чемпионате, хотя у нас нет лучшей машины. Сейчас мы должны гарантировать, что сделаем все возможное, потому что итоговая победа зависит исключительно от нас. Было бы большой ошибкой думать, что победа в Валенсии означает, что мы достаточно потрудились. Сегодня наша машина конкурентоспособна, но для итоговой победы этого недостаточно. Я знаю, как много вы работаете, скольким жертвуете, но в первую очередь я хочу, чтобы все без исключения знали – мы должны сделать нечто большее.

Вспомните на несколько минут, что мы лидируем в чемпионате, а затем возвращайтесь к работе. Однако, прежде я хочу, чтобы вы поприветствовали несколько человек. Начнем с Фернандо. После такой гонки – это меньшее, что мы можем сделать. Редко я видел в его исполнении столько обгонов. Кроме того, он демонстрировал невероятную решительность от старта до клетчатого флага.

Во-вторых, Фелипе. На этот раз не для того, чтобы подбодрить его, как в начале сезона, а для того, чтобы сказать, что мы на него рассчитываем. Мы должны дать ему более быструю и надежную машину, чтобы он смог показывать такие результаты, которые поднимут его моральный дух и помогут улучшить позиции в личном зачете и в Кубке конструкторов.

Третья порция аплодисментов предназначается для парней, проводящих пит-стопы. Они много работали в этом сезоне, чтобы стать лучшими, и теперь они – ориентир для всех команд, ведь пит-стопы в этом году обычно имеют решающее значение. Эти парни – наша гордость и радость.

Последние аплодисменты, и я первым подниму руки, для вашего руководителя – Стефано Доменикали. Он никогда не уклонялся от ответственности и принимал на себя всю критику, защищая команду. В то же время он прекрасно знает, как приложить максимальные усилия, чтобы построить сильную команду, и смотреть с оптимизмом в будущее, оставаясь реалистом. Он заслужил вашу благодарность».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости