В Renault извинились перед Red Bull и Lotus

Эвакуация машины Себастьяна Феттеля

Компания Renault Sport F1 взяла на себя вину за сход Себастьяна Феттеля и Романа Грожана в Валенсии. Сразу после финиша стало известно, что сход гонщиков вызван одной проблемой – отказом генератора, и сегодня компания принесла командам официальные извинения.

«Мы признаём свою вину и приносим извинения Red Bull Racing и Lotus за схожие проблемы с машинами Себастьяна и Романа. В обоих случаях отказали генераторы переменного тока, хотя причины поломок были разными.

У Себастьяна проблемы возникли из-за перегрева генератора и последующего отключения двигателя, а у Романа – из-за поломки генератора прекратилось электропитание двигателя.

Мы детально расследуем причины отказов после возвращения генераторов на базу в Вири, чтобы в будущем у Red Bull, Lotus и других наших партнёров не возникло подобных проблем.

Столь же внимательно мы изучим причины отказа системы KERS на машине Хейкки Ковалайнена. До этапа в Сильверстоуне нам нужно проделать большой объём работы, но на нашей базе сильный коллектив инженеров и достаточные ресурсы».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости