Дженсон Баттон: Я не понимаю, что происходит

Дженсон Баттон

В четырёх последних гонках Дженсон Баттон заработал всего два очка. Уже несколько Гран При подряд британец жалуется на поведение машины – по ходу уик-энда никак не удаётся найти оптимальный баланс, поэтому шины быстро теряют эффективность.

Дженсон всегда славился умением работать с резиной, но в последних гонках у него ничего не получается – в интервью The Guardian Баттон заявил, что не понимает, что происходит…

Дженсон Баттон: «Мне не удаётся заставить шины работать, хотя в прошлые двенадцать лет моей карьеры работа с резиной была моей сильной стороной. На моей половине боксов воскресный день получился сложным. Сложно понять, почему машина уступает полторы секунды темпу лидеров в то время, как гонщик за рулём другой нашей машины ведёт борьбу за победу.

Никаких сложностей с мотивацией нет, я по-прежнему уверен в своей скорости, но настроение сейчас не самое позитивное. Я понимаю, что что-то не работает, но не знаю, что именно. Надеюсь, мы найдём причину и сможем переломить ситуацию.

Каждый раз, когда я надеваю шлем и сажусь в кокпит, я уверен в том, что проблемы остались в прошлом, и я смогу вновь бороться за победу, но всё повторяется снова и снова. Я уверен, в итоге мы справимся. McLaren – великая команда, выигравшая множество гонок и титулов, думаю, однажды я пойму, в чём дело, или мы поймём это вместе».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости