Хейкки Ковалайнен: "Темп был хуже, чем мы рассчитывали…"

Гонщики Caterham на трассе Гран При Канады

Хейкки Ковалайнен отлично стартовал и какое-то время ехал на 15-й позиции, но затем откатился назад: все-таки, машине Caterham пока не хватает скорости. В итоге финн закончил гонку 18-м, а Виталий Петров финишировал следом за ним…

Хейкки Ковалайнен (18-й): «Гонка прошла спокойно. Я хорошо стартовал, обогнал Бруно Сенну, но затем у меня начались проблемы с шинами, что несколько сказалось на скорости. Наш темп был хуже, чем мы рассчитывали, и лидеры обошли нас на круг раньше, чем ожидалось, но это была единственная проблема. В остальном уик-энд был неплохим».

Виталий Петров (19-й): «По-моему, гонка прошла хорошо. Я до самого финиша боролся с напарником, провел два неплохих пит-стопа и постепенно повышал темп по ходу дистанции.

Проблема деградации шин проявлялась не так сильно, несмотря на температуру трассы, и с машиной не было никаких проблем. Поэтому, учитывая наши возможности, сегодня мы отработали неплохо. К нескольким следующим гонкам команда готовит ряд технических новинок, что должно помочь поднять скорость до того уровня, когда мы сможем бороться с парой команд, которые пока нас опережают. Признаки прогресса есть, так что, безусловно, мы работаем в правильном направлении».

Марк Смит, технический директор: «Сегодня мы видели неплохие выступления обоих гонщиков и уверенную работу во время пит-стопов. Результаты примерно соответствуют нашим ожиданиям на трассе такого типа в этой фазе сезона, поэтому я доволен: позади еще одно воскресенье, когда мы отработали без проблем. Надо продолжать в том же ключе, постепенно сокращая отставание от команд середины пелотона».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости