Малья: Мы не добились результата, на который рассчитывали

Force India. Пол ди Реста

Гонщики Force India стартовали с 8-й и 13-й позиции, но финишировали друг за другом, сразу за призовой десяткой. Вторая гонка в этом году закончилась для Force India без очков на финише…

Виджей Малья, руководитель команды: «К сожалению, напряженная гонка закончилась не с тем результатом, на который мы рассчитывали. По ходу уик-энда машина была быстра, но сегодня нам не удалось добиться эффективной работы шин. Жаль, что так произошло – на первом отрезке Пол поднялся на пятую позицию перед пит-стопом, но мы не смогли заставить более мягкие шины проехать большую дистанцию, а на более жестких оказались недостаточно быстры.

Есть ощущение, что в этот уик-энд нам не удалось реализовать потенциал машины, но команда сделает необходимые выводы перед этапом в Валенсии».

Пол ди Реста (11-й): «Вся наша команда разочарована тем, что нам не удалось заработать очки. Я показал восьмое время в квалификации, в гонке ехал пятым – сначала всё складывалось очень неплохо, но более мягкие шины стали быстро изнашиваться, поэтому мне пришлось рано провести пит-стоп, а на более жестких машине не хватало скорости, чтобы бороться с соперниками, и я откатился назад.

Сегодняшняя гонка – это упущенный шанс, но иногда бывают и такие уик-энды. Нужно проанализировать собранную информацию, не опускать голову и добиться прогресса».

Нико Хюлкенберг (12-й): «Неутешительный итог. Мы надеялись заработать очки, но гонки в этом году непредсказуемы, и сегодня нам не удалось добиться результата, на который рассчитывала команда.

Машина оказалась недостаточно быстра, а шины у нас изнашивались быстрее, чем у соперников – нам пришлось провести два пит-стопа, тогда как многие проехали дистанцию с одним и получили преимущество».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости