Ди Реста: "Не сомневаюсь, мы заработаем много очков"

Пол ди Реста

Пол ди Реста шестой раз в сезоне опередил Нико Хюлкенберга на стартовой решетке, но если бы немецкому пилоту чуть больше повезло во второй части квалификации, он мог бы навязать борьбу напарнику...

Пол ди Реста (8-й): «Я могу быть доволен восьмой позицией – она дает хорошие шансы в гонке, хотя машина позволяла проехать быстрее. Возможно, я немного переусердствовал в шиканах на последнем круге в финале квалификации, но не думаю, что это могло повлиять на стартовую позицию. Мы были конкурентоспособны во всех сессиях и особенно на длинных сериях кругов, так что я не сомневаюсь – в гонке команда сможет заработать много очков. Впереди длинная гонка – посмотрим, какой окажется погода, и кому удастся лучше работать с резиной».

Нико Хюлкенберг (13-й): «Не думаю, что 13-я позиция отражает наш потенциал. Мы отлично провели первую часть квалификации, я был очень доволен машиной и изменениями, которые внесла команда между третьей частью свободных заездов и квалификацией.

Во второй части сессии мне не повезло: когда я был на быстром круге, на трассе появились желтые флаги из-за того, что прямо передо мной в восьмом повороте с трассы вылетел один из пилотов Sauber. Пришлось сбросить скорость. Если бы мне удалось проехать чистый круг, я мог побороться за место в десятке. Я уступил совсем немного и сохраняю оптимизм. Как известно, здесь можно обгонять, поэтому мне кажется, впереди сложная, но интересная гонка».

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы приехали в Канаду с уверенностью в том, что машина может претендовать на места в десятке, и сегодня это доказали. Если бы Нико чуть больше повезло во второй части квалификации, то обе машины могли пройти в финальную сессию. Конечно, квалификация – это только часть борьбы, завтра возможны сюрпризы и мы готовы воспользоваться любым шансом, чтобы вновь заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости