Феттель: "Мы не опасались за скорость машины"

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель дал понять, что поул, завоеванный им в Монреале, полностью реабилитирует Red Bull Racing после недавних сомнений в легальности ее машины.

Перед Гран При Канады команда была вынуждена изменить конструкцию днища RB8, поскольку FIA посчитала, что отверстия, расположенные на нем перед задними колесами, не соответствуют техническому регламенту.

Однако изменения не сказались на скорости машины, и доказательством этого стала поул-позиция, которую Феттель завоевал, опередив ближайшего соперника на три с лишним десятых.

Себастьян Феттель: «Мы изменили машину, нам пришлось закрыть эти отверстия, но, похоже, все отлично работает и без них.

Дело не только в отверстии в днище. Мы никогда не опасались за скорость машины, не боялись, что все это сильно скажется на результатах. Сегодняшняя квалификация прошла удачно, и я получил удовольствие…

У нас было не так много времени, чтобы отреагировать (на требования FIA), но мы сосредоточенно работали, и это самое важное.

В квалификации мы старались добиться максимального результата в каждой попытке и, похоже, постепенно добивались улучшений, все больше отрываясь от соперников, что нас несколько удивило.

Обычно на этой трассе довольно трудно добиться большого преимущества, так что я очень доволен».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости