Жаку Вильневу угрожают

Жак Вильнев, чемпион мира 1997-го года, получает многочисленные угрозы от протестующих монреальских студентов. Демонстранты пытаются воспользоваться Гран При Канады, чтобы заставить власти провинции Квебек обратить внимание на их проблемы, связанные с предстоящим повышением платы за обучение.

F1News.Ru уже рассказывал, Вильнев занял весьма жесткую позицию по отношению к студенческому бунту: «Пора проснуться и перестать слоняться по улицам. Позиция протестующих услышана, продолжение митингов не имеет смысла и стоит городу больших денег».

Информационная служба американского телеканала CBS сообщила, что Вильнев по электронной почте получает послания, в которых содержатся угрозы жизни. В любом случае, он не собирается менять свою позицию, и весь уик-энд будет находиться в паддоке, выступая в качестве эксперта, в частности, в эфире Sky Sports.

Тем временем продолжаются столкновения монреальской полиции с протестующими: стражи порядка стараются не допустить демонстрантов в те районы города, где проходят разного рода массовые мероприятия, в том числе, гонка Формулы 1.

Местные газеты сообщают, что минувшей ночью было арестовано еще 12 человек.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости