Смит: В субботу гонщики Caterham будут в хорошей форме

Хейкки Ковалайнен на трассе в Монреале

В команде Caterham считают, что пятничные тренировки в Монреале прошли вполне позитивно, несмотря на то, что Хейкки Ковалайнен в первой сессии весьма серьезно повредил машину, когда не смог удержать ее на трассе в 9-м повороте…

Хейкки Ковалайнен (16-й): «Прежде всего, хочу поблагодарить команду, которая отлично сработала, отремонтировала и подготовила машину, так что я смог провести на трассе большую часть второй сессии.

Я допустил ошибку на выходе из 9-го поворота и врезался в стену, что, естественно, привело к значительным повреждениям машины, но, к счастью, шасси не пострадало.

Как только машина была доставлена в гараж, механики сразу приступили к ремонту, успели все сделать вовремя, и во 2-й тренировке я получил возможность вернуться на трассу.

До аварии в первой сессии машина неплохо вела себя с самого первого круга. Во 2-й тренировке баланс оставил те же приятные впечатления, и, думаю, на этой трассе мы сможем нормально выступить. Вряд ли нам удастся подобраться так же близко к соперникам, как в Монако, но, безусловно, достаточно близко, чтобы в воскресенье провести хорошую гонку».

Виталий Петров (18-й): «Я доволен тем, как прошли обе сессии. Всего на тренировках в пятницу проехал 64 круга, и команда получила много информации, которую теперь предстоит проанализировать. Мы довольно быстро нашли приличный баланс на обоих комплектах шин, так что, думаю, продолжим быстро прогрессировать в ходе уик-энда.

Разумеется, пока трудно судить, как мы выглядим по сравнению с машинами, нас опережающими, поскольку в разное время все ездили с разным количеством топлива, на шинах разных составов, но, по-моему, мы смотримся неплохо.

Цель состоит в том, чтобы продолжить работать в позитивном ключе, а там будет видно, что произойдет в квалификации и гонке».

Марк Смит, технический директор: «Итоги пятницы позитивные. Утренняя авария Хейкки неизбежно означала, что нам придется вносить коррективы в планы, но, благодаря отличной работе команды, во второй сессии он смог проехать достаточно кругов на резине обоих составов, так что потери времени были минимизированы.

Его дневные результаты были неплохими, но, несомненно, скорости еще будут расти. У нас были некоторые проблемы с трафиком, когда Хейкки ездил на шинах Supersoft, так что, думаю, весь уик-энд он продолжит активно атаковать.

Виталий тоже удачно отработал, полностью выполнив программу и показав неплохие результаты, как на Soft, так и на Supersoft. Команде предстоит еще потрудиться, чтобы машина лучше разгонялась на выходе из медленных поворотов, чтобы передние колеса лучше держали трассу, но мы знаем, как этого добиться. Думаю, завтра оба гонщика будут в хорошей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости