Ушел из жизни Пауль Питш

Пауль Питш

В возрасте 100 лет ушел из жизни Пауль Питш, бывший гонщик Формулы 1 и основатель известного автомобильного издания Auto Motor und Sport. Он родился в 1911 году в немецком городе Фрайбурге в семье богатого пивовара. Питшу было 20 лет, когда он приобрел свой первый автомобиль Bugatti.

Через несколько лет после дебюта в гонках он получил статус пилота заводской команды Auto-Union и в 1935-м финишировал третьим на Гран При Италии. Он покинул команду после того, как его жена закрутила роман с известным итальянским гонщиком Акиле Варци. Питш вернулся в гонки в 1937-м в составе Maserati. Его лучшим результатом стало третье место на Гран При Германии 1939 года. После Второй мировой войны Пауль Питш вернулся в гонки, проведя три сезона в Формуле 1 с 1950 по 1952 годы, но не набрал ни одного очка.

Пауль Питш считался одним из патриархов европейского автоспорта. Достаточно сказать, что он выступал в гонках вместе с Хансом Штуком, Тацио Нуволари, Берндтом Роземайером, Рудольфом Карачиолой, Манфредом фон Браухичем, Альберто Аскари, Хуаном-Мануэлем Фанхио и другими.

Пауль Питш умер в своем доме 31 мая в городе Карлсруэ, три недели не дожив до 101-го дня рождения…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости