Ситуация на рынке пилотов зависит от решения Хэмилтона?

Льюис Хэмилтон

Одна из главных тем разговоров в паддоке Монреаля – будущее Льюиса Хэмилтона, чей контракт с McLaren истекает в этом году. Слухов ходит много: кто-то уверяет, что британец готов расстаться со своей родной командой, но согласно другим мнениям, такой сценарий явно преувеличен.

Финская газета Turun Sanomat накануне Гран При Канады пишет о том, что именно от Хэмилтона зависит, как будет развиваться ситуация на рынке пилотов в этом году. Вопросами его контракта занимается опытный менеджер Дидье Котон, в свое время работавший с Микой Хаккиненом.

В паддоке все громче говорят о том, что Льюис недоволен машиной МР4-27 и тем, как команда ведет ее модернизацию, поэтому, чтобы удержать чемпиона мира 2008-го года, в McLaren, якобы, гарантируют ему весьма привлекательные гонорары на несколько лет вперед.

Тем не менее, вряд ли Хэмилтон определится с будущим местом работы до конца августа – следовательно, можно предположить, что летом не будет кадровых перестановок ни в одной из топ-команд.

В частности, его решения вынуждены ждать Марк Уэббер, чей контракт с Red Bull Racing истекает в этом году, и Михаэль Шумахер, который либо окончательно завершит карьеру, либо останется в Mercedes еще на сезон.

Поскольку Хэмилтон – один из самых востребованных гонщиков, то, теоретически, в его услугах может быть заинтересована любая из топ-команд, и пока нельзя исключать никакие варианты.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости