Кубица успешно перенес очередную операцию на локте

Роберт Кубица

В последнее время стало поступать гораздо меньше информации о состоянии Роберта Кубицы, и многие решили, что карьера польского гонщика подошла к концу. Однако процесс реабилитации после прошлогодней аварии продолжается, а недавняя операция на локте должна позволить ему полностью восстановить подвижность правой руки.

Кубице заменили часть локтевого сустава, поставив протезы головки лучевой кости и внешнего плечевого мыщелка. Операцию провел один из ведущих специалистов Евросоюза по хирургии кисти Руджеро Тестони.

«Перед операцией мы провели серию тестов на симуляторе Формулы 1, - цитирует Руджеро Тестони местная газета L'Arena. – Раньше Кубица не мог поворачивать ладонь вниз, поэтому, совершая левый поворот, был вынужден снимать руку с руля, но теперь он сможет совершенно свободно управлять машиной».

Сейчас поляк проходит восстановление в санатории «Pederzoli» небольшого города Пешера-дель-Гарда в итальянской провинции Верона, где его ждет множество физиотерапевтических процедур, нацеленных на восстановление подвижности суставов.

Текст: . Источник: L'Arena
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё