Фелипе Масса: Я чувствую себя увереннее

Фелипе Масса

Фелипе Масса провел гоночный уик-энд в Монако на высоком уровне, финишировав шестым. Гонщик Ferrari надеется, что прошедшая гонка станет для него переломной и теперь он вновь будет демонстрировать высокие результаты...

Фелипе Масса: «Уик-энд в Монако сложился удачно. Я был быстр с начала свободных заездов и по ходу уик-энда показывал стабильные результаты. В свободных заездах, квалификации и гонке у меня не возникало проблем с машиной, мне было очень комфортно за рулем. Мне понравилось поведение машины в Монако, она подходила к моему стилю пилотирования, надеюсь, эта тенденция продолжится в Канаде и оставшихся гонках чемпионата».

В первых гонках сезона Фелипе Масса регулярно уступал в скорости напарнику по команде, но в Монако бразилец выступал на одном уровне с Фернандо Алонсо...

«Настройки машины в Монако кардинально отличались от тех, что используются на других трассах, - объяснил Фелипе. – Городской автодром уникален, но мы сможем следовать в выбранном направлении и использовать полученные наработки на других трассах. Возможно такую ситуацию нельзя назвать нормальной, но, вероятно, это был лучший способ сделать так, чтобы F2012 работала так, как мне нужно. Есть трассы, требующие лучшей динамики разгона, чем Монако, и это слабое место нашей машины. Мы пробовали найти решение на симуляторе, но иногда сложно получить точный ответ, поэтому мы продолжим экспериментировать на трассах».

Из-за невысоких результатов в этом году бразилец находился под прессингом, но после этапа в Монако Фелипе заявил, что стал чувствовать большую уверенность в своих силах...

Фелипе Масса: «Сейчас я чувствую себя увереннее и сильнее. Гонка в Монако прошла хорошо, но я недоволен результатом. Начиная с первой сессии свободных заездов у нас не было проблем, поэтому я рассчитывал побороться за подиум. У меня был такой шанс, но нам нужно прибавить в квалификации, чтобы рассчитывать на более высокие результаты в гонке. Если сравнивать ситуацию с началом года, то в Монако я показал хороший результат, но продолжу работу, чтобы добиться большего. Если мы найдем верное направление дальнейшего развития машины, то сможем это сделать».

Рассказал Фелипе Масса и о своих ожиданиях от предстоящего Гран При Канады: «Канадская трасса состоит из множества шикан, поэтому здесь нужна машина, которая хорошо справляется с поребриками. В этом аспекте Монреаль чем-то похож на Монако, но главное отличие состоит в том, что в Канаде нужна высокая максимальная скорость на прямых. Помимо этого, необходим хороший разгон на выходе из шикан - нам предстоит найти компромисс. Невозможно просто повысить уровень прижимной силы, потому что машина может стать слишком медленной на прямых.

В Монако даже в первой части свободных заездов резина изнашивалась не так уж сильно, что стало для нас сюрпризом. В Монреале мы будем использовать те же составы Soft и SuperSoft, поэтому работа на пятничных тренировках критически важна для оценки износа резины и планирования стратегии на гонку.

Мне нравится приезжать в Канаду. В этом сезоне нас ждет особенная гонка, ведь недавно была тридцатилетняя годовщина с момента гибели Жиля Вильнева. Ferrari всегда пользовалась здесь особой поддержкой, отчасти потому, что Жиль выступал за Скудерию. Для нас это будет дополнительной мотивацией на успешную гонку. Канадцы очень любят Формулу 1, и нас всегда тепло встречают в Монреале. Я надеюсь, мы сможем отплатить им за эту поддержку хорошим результатом.

Мы продолжаем работу по развитию F2012. Малейшее улучшение может позволить отыграть несколько мест на старте или в гонке, и к этому Гран При мы серьёзно доработали машину. В пятницу нас ждёт серьёзная работа по подготовке к гонке и тестированию новых элементов. Надеюсь, в Канаде машина будет более конкурентоспособна, чем в Монако, и я вновь смогу заработать очки, которые помогут команде».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё