Бут: Стартовые позиции примерно соответствуют ожиданиям

Шарль Пик на трассе в Монако

Гонщикам Marussia F1 Тимо Глоку и Шарлю Пику предстоит стартовать с 20-й и 22-й позиций соответственно, поскольку субботняя квалификация сложилась для них по-разному.

Тимо удалось в какой-то мере улучшить машину в ходе утренней тренировки и в перерыве перед квалификацией, тогда как Шарль был недоволен скоростью своей MR01. Кроме того, показать более высокий результат ему помешали трафик и красные флаги…

Тимо Глок (20-й): «День сложился удачно. Мы неплохо поработали на утренней тренировке, полностью выполнив запланированную программу. Вместе с моими инженерами и механиками мы хорошо подготовились к квалификации, внесли в настройки ряд небольших изменений, и я был доволен машиной.

После аварии Серхио Переса, когда квалификация была остановлена красными флагами, задача усложнилась, поскольку мы смогли проехать только один быстрый круг на шинах Supersoft, да еще в условиях трафика.

Своим кругом я доволен и хочу поблагодарить инженеров, которым удалось выпустить меня на трассу в самый удачный момент. Теперь я готовлюсь к завтрашнему дню и уверен, что нас ждет захватывающая гонка».

Шарль Пик (22-й): «Квалификация прошла неудачно. Думаю, в Монако наш темп хуже, чем был в Барселоне. Кроме того, на быстром круге мне помешал трафик. Теперь мы должны максимально сосредоточиться на подготовке к завтрашней гонке и постараться улучшить ситуацию.

Мы знаем, что в Монако иногда тебе неожиданно может представиться шанс, и чтобы им в полной мере воспользоваться, надо постараться оказаться в благоприятном положении».

Джон Бут, руководитель команды: «К сожалению, для двух наших машин квалификация складывалась по-разному. Готовясь к гонке, мы должны были улучшить баланс машины Тимо и помочь Шарлю набирать форму. Если первая задача, похоже, выполнена, то вторая – нет.

В случае с машиной Пика, нам придется посвятить какое-то время анализу решений, принятых между тренировками и квалификацией.

Команда должна добиться, чтобы оба гонщика могли максимально эффективно работать во время квалификации, и это остается нашей целью на ближайшую перспективу. Если говорить о завтрашнем дне, то стартовые позиции Тимо и Шарля примерно соответствуют нашим ожиданиям, и я уверен, что оба добьются прогресса и будут готовы воспользоваться любой ситуацией, которая может возникнуть в ходе гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё