Эллисон: Скорость Грожана на тренировках вселяет оптимизм

Роман Грожан на трассе в Монако

В четверг тренировки в Монако проходили в условиях меняющейся погоды, что не могло не сказаться на результатах гонщиков Lotus F1. И если Роман Грожан в обеих сессиях был вторым, то Кими Райкконен оказался в более сложной ситуации: он пропустил первую тренировку, поскольку на его машине меняли настройки рулевого управления, а во второй не смог подняться выше 19-й строчки протоколов…

Кими Райкконен (19-й): «Приятно вновь вернуться в Монако, хотя сегодня мы пропустили часть тренировок. Меня не устраивала работа рулевого управления, поэтому команда его поменяла. Перед этой гонкой всегда меняются настройки рулевого управления, и заранее никогда не знаешь, как оно себя покажет.

Во второй сессии машина вела себя неплохо, хотя трасса была мокрая и очень скользкая. Я бы хотел больше времени провести за рулем машины, но эта трасса мне хорошо знакома, и с годами она практически не менялась. Посмотрим, что нас ждет в субботу».

Роман Грожан (2-й): «По-моему, машина отлично подходит этой трассе, и мне нравится выступать в Монако: приятно видеть так много болельщиков.

Машина хорошо работала и утром, и днем, так что мы движемся в нужном направлении. К сожалению, днем трасса была мокрой, и мы не смогли полностью выполнить программу. Но это не должно вызвать особых сложностей, поскольку базовые настройки оказались удачными.

Посмотрим, какая погода ждет нас завтра, и чего нам удастся добиться. Думаю, машина неплохо показала себя как на сухой трассе, так и в дождь».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Команда приехала в Монако с определенным чувством тревоги, поскольку мы не знали, насколько конкурентоспособными будут наши машины. Но в целом мы довольны итогами тренировок.

К сожалению, Кими пропустил первую тренировку, поскольку на его Lotus надо было поменять настройки рулевого управления, но он опытный боец и в субботу сможет показать нужную скорость. Что касается Романа, то он был быстр в обеих сессиях, и это вселяет оптимизм.

Все новинки, которые мы подготовили к Монако, работают эффективно, и Е20 вполне успешно справляется с этой уникальной трассой».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё