Герхард Бергер: Дело не только в шинах

Герхард Бергер

Герхард Бергер, экс-пилот Формулы 1 и бывший совладелец команды Toro Rosso, высказал свое мнение по поводу нынешнего сезона, в котором ни одна команда не может похвастаться стабильностью результатов, и даже фавориты чемпионата порой неожиданно выступают ниже своих возможностей…

Герхард Бергер: «Все всегда ругают шины, считая их главной причиной проблем. Но я считаю, что здесь надо говорить о влиянии различных факторов. Как вы помните, в прошлом году на машинах топ-команд стояли особые выхлопные системы, и уже только это позволяло им на 1,5 секунды опережать Williams, у которой не было такой системы, и не было ресурсов на ее разработку.

Только один этот фактор давал полторы секунды. Кроме того, на машинах стояли гибкие передние крылья, но этой зимой технический регламент был ужесточен, и машины стали еще на полсекунды медленнее. И вновь, такие крылья стояли только на машинах топ-команд, а у остальных их не было.

И, конечно, шины ведут себя несколько иначе, поэтому надо сложить действие всех факторов. В наше время с шинами тоже все было не так просто: надо было подбирать правильное давление, делать его либо больше, либо меньше…

Так что, по-моему, если у кого-то что-то не получается, в своих неудачах он всегда будет обвинять шины. Но, думаю, на самом деле все не совсем так…»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости