Нико Хюлкеберг: "Мы не претендуем на победу"

Нико Хюлкенберг

В 2012 году гонки выигрывали представители McLaren, Ferrari, Mercedes, Red Bull и Williams, но пилотов Force India среди претендентов на победу пока нет. Нико Хюлкенберг признал, его команде предстоит еще многое сделать, прежде чем она сможет реально бороться с лидерами.

Нико Хюлкенберг: «По нашим расчетам, самые быстрые машины в Барселоне были у Williams и Sauber. Они должны входить в число лучших команд чемпионата.

Force India тоже достигла определенного прогресса в работе с машиной, и, прежде всего, нам удалось повысить сцепление с трассой. Однако в поворотах Sauber и Williams лучше нас. В Барселоне во второй части квалификации я всего 0,3 секунды уступил гонщику, показавшему 5-й результат. Таким образом, чрезвычайно важно добиться от машины максимальной эффективности. У нас нет иного выбора, кроме как продолжать работу над шасси, потому что пока мы отстаем. Важно бороться за каждую десятую, необходимо детально понять машину и одновременно заниматься ее модернизацией.

Наша цель на сезон – пятое место в Кубке конструкторов. Достичь ее непросто, потому что соперники уже набрали немало очков. Однако в прошлом году Force India результативно провела вторую половину сезона, так что шансы еще есть».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё