Виталий Петров о трассе в Монако…

Виталий Петров

На страницах официального журнала команды Caterham Notes Виталий Петров говорил о уик-энде в Монако…

Виталий Петров: «Я много раз выступал в Монако, не только в Формуле 1. В GP2 я поднимался на подиум, когда финишировал здесь вторым в 2009-м. В Формуле 1 я дважды гонялся в Монте-Карло. Первый раз оказался не совсем удачным, но в прошлом году всё складывалось хорошо, вплоть до того момента, когда я разбил машину. Я был расстроен, но не мог избежать аварии. Мы разработали эффективную стратегию, я хорошо проводил гонку, но такое случается в спорте.

Монако – это невероятное место. Обычно между гонками в Испании и Монако всего неделя, поэтому, покинув Барселону в воскресенье вечером, я сразу отправлялся в Монако, ведь во вторник гонщики Формулы 1 проводят футбольный матч. В этом году между гонками свободный уик-энд, но я всё равно появлюсь в Монако в начале недели, чтобы начать подготовку к гонке.

В начале уик-энда асфальт здесь обычно весьма грязный, прогреть резину на круге очень непросто, а барьеры подступают вплотную к трассе – если вы допускаете малейшую ошибку или появляется небольшая избыточная поворачиваемость, у вас даже нет шанса что-то исправить – вы врезаетесь в стену. Здесь необходимо поддерживать предельную концентрацию на всех 78 кругах. Монако – удивительное место для гонок, мне действительно это нравится.

В Монте-Карло много хороших ресторанов, но они совсем не дешевые, иногда лучше доехать до Ниццы – цены там ниже, а еда такая же вкусная. У меня там много друзей, приятно будет побывать на пляже и провести с ними какое-то время после гонки».

Текст: . Источник: Caterham Notes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости