Боб Белл: Нам не хватило скорости

Михаэль Шумахер

На Гран При Испании команда Mercedes набрала шесть очков благодаря седьмому месту Нико Росберга. Михаэль Шумахер не смог финишировать после столкновения с Бруно Сенной на тринадцатом круге. Комментируя итоги Гран При, технический директор команды Боб Белл признал, что сегодня Mercedes не хватило скорости.

Нико Росберг (7-й): «День получился сложным, а гонка - странной. Мы не смогли найти правильный подход к шинам. На последнем отрезке мне пришлось проехать 26 кругов на одном комплекте, в итоге я потерял две позиции. Единственный позитивный момент состоит в том, что я смог удержать позади Льюиса и сохранил седьмое место.

Сегодняшний результат гонки стал сюрпризом, но заслуженная победа того или иного гонщика идет на пользу Формуле 1. Я поздравляю Пастора и Фрэнка и мою бывшую команду Williams! Я уже думаю о домашнем Гран При Монако и о том, какие новинки мы привезем на трассу через две недели».

Михаэль Шумахер, (сход): «Очевидно, я не доволен тем, как прошла гонка, потому что сегодня я мог заработать много очков. Я понимаю, что в повторе не просто рассмотреть, что случилось во время инцидента. С моей точки зрения произошло следующее: он сместился вправо, чтобы защитить внутреннюю траекторию, но затем, внезапно, перед самым торможением, сместился влево. В момент торможения мы оказались в одной точке, и у меня не оставалось времени, чтобы среагировать и избежать контакта. Обидно, но больше ничего не остается, как сосредоточиться на следующей гонке».

Боб Белл, технический директор: «На протяжении всей гонки мы вели напряженную борьбу с Red Bull и McLaren, но это была борьба только в середине первой десятки. Сегодня нам не хватало скорости, и с машиной Нико возникли некоторые проблемы. По телеметрии было видно, что его машина потеряла часть прижимной силы, ещё больше осложнив Нико задачу по контролю за состоянием шин. Мы пока не знаем, что послужило причиной - повреждение машины или что-то ещё. Вечером мы с этим разберёмся

Мы разочарованы тем, что Михаэль так рано выбыл из гонки. Его темп на первых кругах был многообещающим.

Команда хорошо поработала на пит-стопах, и я думаю, что мы приняли тактически верное решение, которое позволило Нико сохранить позицию в критический момент гонки, но надо признать, что из-за этого он потерял скорость на последних кругах. Сегодня нам не хватило скорости, и мы должны исправить эту ситуацию в следующих гонках. Мы обязательно это сделаем».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё