Доменикали: Я рад за Ferrari и мои поздравления Williams

Стефано Доменикали

Стартовав вторым, Фернандо Алонсо опередил Пастора Мальдонадо на входе в первый поворот, но на пит-стопе вновь уступил лидерство венесуэльцу. После финиша руководитель Ferrari Стефано Доменикали комментировал итоги гонки.

Стефано Доменикали: «Мы хотели подняться на подиум в этой гонке, и нам это удалось, так что я рад за команду. Несомненно, мы добились прогресса в работе над машиной, но этого недостаточно. Теперь нужно сконцентрироваться на дальнейшей работе.

Фернандо Алонсо отлично провел гонку. Ключевую роль в результате сыграло то, что он слишком долго не мог опередить кругового, а затем на решающих кругах в зоне обгона появились желтые флаги. В результате Фернандо потерял много времени – кажется, он уступил шесть секунд Пастору Мальдонадо, но ему удалось быстро отыграться. В какой-то момент Алонсо смог сократить отставание, но резина была сильно изношена, поэтому ему пришлось контролировать отрыв от Кими Райкконена – финн стремительно к нему приближался.

Мои поздравления команде Williams. Эта победа – отличный подарок на юбилей Фрэнка Уильямса.

В чемпионате идет невероятно плотная борьба, но за ней необычайно интересно следить. Например, сегодня Льюис Хэмилтон стартовал последним, а финишировал на восьмой позиции. Мы должны сохранить высокие темпы работы, поскольку соперники очень сильны, но может произойти всё, что угодно. Посмотрим, что команда сможет сделать.

Цель Ferrari – выиграть чемпионат. Мы не вполне довольны скоростью F2012 в сегодняшней гонке: нужно повысить прижимную силу и улучшить поведение машины на разгоне. Большой плюс, что Фернандо занимает второе место в личном зачете, хотя не уступает Себастьяну Феттелю в количестве очков».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости